Туристический журнал "БезОбеда"
Приветствую Вас, Гость Суббота, 04.05.2024, 02:16
RSS
 

Меню сайта

Категории раздела
Новости туризма
Советы
Летний отдых
Круизы
Деловой туризм
Туры

Реклама


Отзовик

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

  
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Королева цветов
00:55
Королева цветов

Королева цветовДля древних греков, роза всегда была символом любви. Из древнегреческих мифов мы знаем, что храмы, посвященные богине любви Афродите, были окружены зарослями роз, а сама богиня любила принимать ванны из розовой воды.Древние римляне настолько обожествляли красоту роз, что сажали их на полях вместо пшеницы, а зимой целыми кораблями вывозили цветы из Египта. Древнеримские знахари готовили из роз порошки и напитки и приписывали им чудодейственные свойства. Римлянки, чтобы избавиться от морщин, на ночь прикладывали к лицу лепестки роз.Христиане сначала считали розу цветком язычества и пороков, но и они не устояли перед ее чарами.

В эпоху крестовых походов роза окончательно покорила Европу. В христианстве она стала символом чистоты и непорочности. Из роз монахи готовили эликсиры, возвращавшие силы больным и, якобы, даже воскресавшие умерших!Оздоровляющие свойства роз проявляются не только в готовых кремах и лосьонах. Для гурманов сиропы, желе, настойки и даже уксус давно не новинка.Розовая вода и розовое масло помогают при головной боли или зуде сухой кожи. А вот рецепт мази французских монахов: лепестки роз смешать со свиным салом (каждого продукта по 250г) и настаивать в течение недели. Затем нагреть на слабом огне, отжать через марлю и можно использовать.

Купание в розовой воде поможет снять напряжение и усталость, одновременно омолодит и успокоит кожу. Для этого смешайте 5 капель ароматического розового масла с 4 ложками нежирных сливок. Добавьте смесь в теплую воду. Для эстетов советую пустить на поверхность воды пару горстей ароматных лепестков розы.Чтобы приготовить розовую сахарную пудру: потребуется 50г сухих розовых лепестков, 150г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Сухие лепестки роз вместе с сахаром смелите в кофемолке или мельнице до состояния пудры и пересыпьте в банку. Такая пудра подходит для обсыпки вафель, пирогов и другой выпечки, молочного десерта.Внимание!

Купленные в магазине розы непригодны в пищу - они обработаны пестицидами и не настолько ароматны. Лучше всего использовать душистые розы, выращенные в собственном саду.Эти чудесные цветы услаждают не только взоры и обоняние – они ухаживают за кожей, помогают приготовить праздничное блюдо, омолаживают душу и тело.Автор: Валерия СоколоваСтатья о цветах получена: www.myJane.ru

Категория: Новости туризма | Просмотров:427 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Самые популяные отели Сочи
» Зальцкаммергут - рай на земле
» Персия при Камбисе. Покорение Египта
» Спарта. Ликург
» Политическая борьба в России в первые годы правления Федора I
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Bezobeda.Ucoz.Ru © 2012-2024