Туристический журнал "БезОбеда"
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 05.05.2024, 02:26
RSS
 

Меню сайта

Категории раздела
Новости туризма
Советы
Летний отдых
Круизы
Деловой туризм
Туры

Реклама


Отзовик

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

  
Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Что у нас в лукошке?
09:46
Что у нас в лукошке?

Что у нас в лукошке?Встречали ли вы людей, равнодушных к грибам? Я - нет. Ведь так приятно бродить по лесу в поисках грибов, которые любят играть в прятки. А потом гордо вернуться домой с полным лукошком.Грибы любили во все времена. В аристократических домах даже жили специальные люди, которые пробовали блюда, приготовленные из грибов, до того, как они попадали на стол хозяев. И если этот «грибной» человек не умирал, отведав грибы, считалось, что они съедобны.Сейчас мы можем круглый год покупать в магазинах шампиньоны.

Появились и вешенки, которые ничем не уступают своему заморскому собрату. Кстати, эти грибы известны повсеместно. На Кавказе вешенку называют карагачником (от слова карагач, местное название вяза), а на Украине – гливой. Культивируется и выращивается вешенка и во многих других странах.

Известна она в Северной Америке как калифорнийская вешенка. В Средней Азии, особенно в предгорьях Тянь-Шаня и Памира, этот гриб известен с давних времен, называют его здесь белым грибом.Ну а если вы не любитель ходить по грибы, купить их летом и осенью можно на рынке. Только, конечно, будьте осторожны: ведь у вас нет «грибного» человека, на котором можно проверить качество грибов. Покупая лисички, маслята, подберезовики и прочие грибы, внимательно смотрите, чтобы они были крепенькими, а не трухлявыми. Иначе рискуете купить некачественные червивые грибы.Грибочки хороши в любом виде: маринованные, соленые и жареные. А как солят грузди в районах Сибири! Объедение!

В грибах, равно как и в цветной капусте, брокколи, зеленых листьях салата, шпинате содержится столько биотина, сколько нет его в других видах овощей, а во фруктах он практически отсутствует. Этот витамин группы В играет большую роль в обмене веществ в целом и чудесным образом воздействует на нашу кожу, волосы, а также способствует улучшению питания головного мозга.Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов блюд из грибов, которые, на мой взгляд, просты в приготовлении, но обладают превосходными вкусовыми качествами. Смею надеяться, они вам понравятся.Первые блюдаВсе рецепты супов рассчитаны на 4 порции. Конечно, готовить супы можно и со свежими грибами.

Но супы на основе сушеных грибов особенно вкусны и ароматны.Суп грибной с рисомПодготовьте 120 г сушеных грибов, 2 л. воды, 2-3 средние луковицы, 75–100 г топленого масла, ¾ стакана риса.Тщательно промойте сушеные грибы и замочите их в воде на 4 часа (возьмите половину порции воды). Отварите грибы в этой же воде, отцедите бульон.Отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон.

На топленом масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в бульон. Сюда же добавьте вымытый и перебранный рис и варите бульон до полной готовности. По мере выкипания жидкости постепенно добавляйте горячую воду до полного объема. Суп можно заправить сметаной и зеленью петрушки.Грибной суп с вермишелью и картофелемДля этого супа нам понадобятся те же продукты и в тех же пропорциях, что и в первом рецепте. Кроме этого возьмите 5-6 картофелин, 120-150 г вермишели, соль и молотый перец по вкусу.Сварите грибной бульон так же, как сказано выше, и процедите его. Мелко нарежьте отваренные грибы и обжарьте на топленом масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.В горячий бульон опустите подготовленную смесь, крупно нарезанный картофель, соль и перец и продолжайте варить.

Вермишель отдельно на 3-5 минут опустите в кипящую воду, затем откиньте ее на дуршлаг и переложите в бульон. Суп варите до полной готовности вермишели. Подавать суп к столу со сметаной и зеленью петрушки.Грибной суп с сухофруктамиПодготовьте такое же количество грибов, репчатого лука, топленого масла и воды, как для приготовления предыдущих супов. Нам также понадобятся 20 г муки, 100 г чернослива и изюма.Так же сварите грибной бульон и процедите его. Отваренные грибы мелко нарежьте и опустите в бульон вместе с предварительно обжаренном луком.Сюда же добавьте панировочные сухари или муку, обжаренную на топленом масле и разведенную несколькими столовыми ложками бульона.

Всыпьте в бульон тщательно промытые изюм и чернослив и доведите суп до кипения. Но не кипятите более 2 минут! Подавайте суп, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки. Сметана к этому супу не подходит.Суп со свежими грибамиТщательно промойте грибы, нарежьте их и опустите в кипящую подсоленную воду.

Варите 30 минут.1 столовую ложку муки разведите небольшим количеством воды, добавьте в суп и варите еще 10 минут. Положите 40-50 г сливочного масла и снимите с огня. Разлейте суп в порционные тарелки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. В каждую тарелку положите поджаренные гренки или сухарики из черного хлеба.Это, скорее, грибной бульон. А чтобы он был более насыщенным, при варке можно добавить 3-4 картофелины и заправить его поджаренным до золотистого цвета репчатым луком.

И тот, и другой вариант хорош и вкусен.Не могу удержаться от того, чтобы не предложить вам еще один рецепт, который я откопала в одном из старых журналов. Такую лапшу готовили еще наши бабушки, она изысканна и ароматна.

Категория: Советы | Просмотров:418 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Необычные факты о Японии
» Рай в финском "шалаше"
» Римская империя в IV в. Иммиграция варваров
» Государство Объединенное Силла
» Русь после смерти Василия I
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Bezobeda.Ucoz.Ru © 2012-2024