Туристический журнал "БезОбеда"
Приветствую Вас, Гость Пятница, 03.05.2024, 12:34
RSS
 

Меню сайта

Категории раздела
Новости туризма
Советы
Летний отдых
Круизы
Деловой туризм
Туры

Реклама


Отзовик

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

  
Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Музей вина на улице О
10:18
Музей вина на улице О

Музей вина на улице ОИмператор Наполеон, считавшийся «королем» бургундских вин, частенько наведывался в винные погреба... Бочонки с вином везли к Сене и на баржах доставляли к королевскому двору.Гворят, когда-то Париж был окружен виноградниками. В это, конечно, верится с трудом. Но еще труднее поверить тому, что были такие времена, когда французы (а точнее - галлы) не умели готовить вино. Это считавшееся роскошным угощение они выменивали у италийцев: за одну амфору вина отдавали раба!

Впрочем, довольно скоро галльский бочонок вытеснил из подвалов римские амфоры - и Франция сама стала крупнейшим экспортером солнечного напитка.В конце XV века, на холме, где сегодня находится Музей вина, стоял монастырь. Скромные монахи, прозванные «добродеями», в свободное от молитв время занимались виноделием, приспособив галереи старых каменоломен под винные погреба. Монастырь славился своим вином, и сам Людовик XIII - покровитель знаменитых трех мушкетеров - любил, возвращаясь с охоты из Булонского леса, остановиться у «Добродеев», чтобы отведать легкого и ароматного монастырского вина.В XVII веке у основания холма пролегла рю дез'О - улица Вод, названная так из-за целебных минеральных источников, открытых вблизи монастыря. Монахи продолжали делать вино, продавая на рынке его излишки, вплоть до Французской революции, когда аббатство было запрещено, а монастырь разграблен. Его последние постройки служили до 1906 года зданием ткацкой фабрики.В 1981 году в одной из уцелевших подземных галерей был создан Музей вина. В нем можно не только познакомиться с историей и технологией виноделия, но и попробовать наиболее популярные сорта французских вин - специальная дегустационная программа предусмотрена после осмотра музея.

Вам расскажут, например, какие годы наилучшие для бордо, а какие - для бургундского. Вас научат правильно говорить о вине, продемонстрировав и цвет, и вкус, и крепость, и букет. А желающим закрепить познания предложат посетить ресторан в одном из подземелий музея. Но прежде, чем вы примете это приглашение и откроете карту вин, запомните, что к рыбе, устрицам и морским деликатесам обычно подаются сухие вина или шампанское, к закускам - сухие, полусухие или розовые вина, к дичи - красные. Ароматные кусочки ферментированных сыров (рокфора, дор блю, камамбера) требуют марочного вина, прочие сыры - сухого или розового. Наконец, к сладкому десерту рекомендуют заказывать шипучие вина или шампанское.

Категория: Летний отдых | Просмотров:320 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Рим. Начало реформ Гая Гракха
» Арабское господство в Испании
» Византия в VI в. Начало войны с готами
» Вавилон при касситской династии
» Внутреннее устройство вестготского королевства в VII в
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Bezobeda.Ucoz.Ru © 2012-2024